Не забудь

Что ж, в руке карандаш и тетрадь пред тобой.
Ты собрался писать? Ну, тогда смело в бой.
Что задумался вдруг? Пожимаешь плечом.
Есть желанье писать, но не знаешь о чём.

О себе и о ней – о любви навсегда…
Так ведь столько об этом, ну просто беда.
Нужно что-то такое, чтоб только держись.
Напиши обо всём, называемом ЖИЗНЬ.

Как болид, улетая, сгорают года.
Не забудь описать всё, что помнил всегда.
И недавнее тоже отметить пора –
Не забудь описать то, что видел вчера.

Не забудь помянуть сотню памятных вех,
Не забудь написать про белеющий снег,
И про синее небо хотя бы чуть-чуть,
Не забудь пару строк написать. Не забудь.


Рецензии