Закономерность движения и пик беспредела

Под покровом небес погас мегаполис,
Обитаемый остров проснётся к рассвету.
Люди проснуться, но проснётся ли совесть
Или ничто не спасёт уже эту планету.

С грустью и болью на нас смотрит Венера,
Прячет лицо непоколебимый Юпитер.
Закономерность движения  и пик беспредела-
Вынести может только наша обитель.

Кто на это всё смотрит в иллюминатор,
Пуская из трубки кольца Сатурна?
Все устали ждать, когда придёт реформатор
И вместе  с ним оживёт эта Вселенская урна.

Где те герои произведений Стругацких,
Что летели навстречу космическим безднам?
Наука не к нам и от затей всех дурацких-
Нас отговорит возле "ящика" кресло.

Где дальновидный Советский Союз,
В котором взлететь- было ростом науки?
Мы падаем вниз!- Я сказать не боюсь,
Ведь у штурвала одни недоумки.

Неужели, надежды- лишь сувениры,
Что просто пылятся на полках Вселенной?
И просьбы помочь- едят Чёрные дыры
На банкетах, где Солнце правит системой.


Рецензии