Ты волшебница тихой рождественской ночи

от http://www.stihi.ru/2018/01/06/903
*


Ты сплела роще пончо из снежного пуха,
Можжевеловый куст нарядила в панбархат,
Новогодним наполнила елочным духом
Уголок незавидный, окраину парка.

Ты волшебница тихой рождественской ночи,
Ты подсказка идущим грядущим волхвам.
...я, наверное, слишком стал рассредоточен
И рассыпан в соломе по дальним хлевам?

И рассеян по белыми равнинам России,
Где нашел своей жизни и место, и память?
Там, где реки сливаются Слова и Силы,
И вода обращается в лед, но не в камень!

...ты волшебница снежной Христовой обновы,
Нарядила в панбархат поющие кущи,
И наполнила парк ярким радостным Словом
Что отраду несет всем уверенно ждущим.


Рецензии