Astra

Знаешь , милая, что мне приснилось
В эту чудную зимнюю ночь?
Как из звезд собрались хороводы,
Уносящие грусть мою прочь.

Отчего эти искры так манят,
Всё вокруг озаряя во тьме,
Составляя из тел своих карту,
По затерянной Богом земле.

Эта дивная ночь повторялась,
Раз за разом, не зная конца,
И вели меня звезды в скалы,
Разбиваясь о руки Творца.

Только лошадь седая промчиться,
Пред рассветом спугнув туман.
Еле слышится жизни молитва,
Утекая водой в океан.

Я пытался разбиться о скалы,
Но без чувств вновь упал на кровать.
Отчего звезды светят так ярко?
Почему не хотят умирать?


Рецензии