Ты один или кто-то с тобой еще?

Ты один или кто-то с тобой еще?
Сонно зевая в кулак, разжимая пальцы -
Это не страшно, без взрослых -
 может и хорошо,
Только главное вовремя возвращаться.
Вытертый подбородок,
шапка вымокла от дождя,
Но натянута на глаза,
чтобы спать в электричке.
Кто обернется и спросит,
мимо тебя проходя,
Откуда в двенадцать лет
 бережные привычки -
Как теплый птенец завернута канифоль,
Улыбка на сонных губах -
 разрешенная кварта.
И в воздухе сырость
и василеостровская соль,
 И только  она в тонкокостности виновата.
6.01.18


Рецензии
"Улыбка на сонных губах -
разрешенная кварта." - Боже мой, гениально)))

Александра Чернега   22.01.2018 15:58     Заявить о нарушении