каждый решает

Каждый решает в себе, кем же быть.
Добрым, усталым- простым или близким;
щедрым, забытым- весёлым быть? Низким?
Двигать толпу; по течению плыть.

Жизнь- гуттаперчевый, белый- но луг.
Сзади- темнеет твой день тихий, прошлый.
И вдалеке- новый миг в солнце брошен,
там же замкнётся в тебе снова круг.

Новые люди, и новая раса;
кто-то из них станет близким навек.
Или чужим- тот родной человек...
Как отличить фианит от алмаза?

Каждый решает- он хочет молчания,
много друзей- может пару собак.
Только коль ты нет, не полный дурак-
всё ж не воспримешь всерьёз обещания.

Будь это утро, иль вечер субботы,
может июнь, август, лето, зима-
пылью покажутся снова слова,
и поглотят на весь год нас заботы.

Каждый решает кем стать, кем же быть,
мир так похож на бедлам, вечный, полный.
Но он не красит нас в белый- и чёрный;
и не даёт всё, как было- забыть.

Может так лучше.
Опять белый луг,
и впереди- чуть мерцает надежда.
Кто ты? Волшебник? Быть может невежда?
Враг мой?
Соперник?
А может быть... друг?


Рецензии