Больше не за что бороться

Больше не за что бороться,
Больше нечего терять.
Сердце уж мое не бьется,
Кровь застыла и не льется.

Погибаю славным воином,
Я в бою лихом убит.
И теперь я пеплом серым
Над землей родной гоним.

Я героем стал посмертно.
Песни будут про меня
На земле родной пропеты.
Только песни эти я
Не услышу никогда.

И в груди моей пробитой
Замер мой последний вздох…
Это небо, эти земли…
Я вас смело защищал.

Ветры северные, други,
Не забудьте про меня.
Время уж прощаться с вами. 
Вспоминайте иногда.
Я вернусь еще однажды
Чтоб вас снова защищать.

« Мы сражаемся за правду,
Умираем за нее» - снова я
Скажу вам, братья,
И в атаку поведу.


Рецензии