Мне нравится жить сейчас. А в первые года два...

Мне нравится жить сейчас. А в первые года два
Ужасно давила телесная теснота,
Зависимость от кого-то. И не едва,
А просто во всём… Казалось, что всё не так,

Что я по ошибке ввинтилась в чужой мне мир,
И это исправить можно наверняка…
Лишь много десятков лет я прожив с людьми
Смогла наконец начать вспоминать… века:

Фрагменты жизней, что прожиты мною здесь,
Фрагменты других – совсем из иных миров.
И стало понятно: не нужно искать чудес,
И этот отрезок задуман таким: суров.

Но именно здесь творится свобода быть –
В темнице материи, в рамках её границ…
Условия – жесть. Но условны. Я рада жить:
У жизни не счесть захватывающих страниц.


Рецензии