Я пробудился диким зверем...

Я пробудился диким зверем. Благих намерений порывы, фантазий блажь течёт по венам – реальность просто сносит крышу. Душа, как флаг, над плотью реет, а ты мне вроде талисмана, и что спустил я в битвах прежде, безжалостно и зло обманут, теперь с лихвою отыграю.
К чертям оковы на запястьях!
Сегодня ты пришла с окраин, пронзив дыханьем южной страсти. Я поднимаю выше знамя, тебе я посвящаю битву, гортанный зов и сердце настежь – не я лежу среди убитых. Как зверь, как зверь, как зверь, сражался на перекрёстке в дикой драке. Ты не уйдёшь, а мне не жалко во имя счастья кровь потратить.
Меня ты после усыпила избитым, гордым и усталым, пролиты вина бурных пиршеств. Как нелегко ты мне досталась! Как зверь, я бился ради взгляда, я сторожил и огрызался – и ты теперь со мною рядом. Но что же ожидает завтра?
Я снова буду диким зверем, готовым к бою с вражьей стаей. Скажи, что не была мгновеньем, что в тишине утра растает. Скажи, что не была виденьем в одеждах алых на корриде, мой загорелый славный демон, не говорящий на иврите. Не покидай моих пристанищ, без ласки страшно неуютных.
Я не готов с тобой расстаться, зверь, приручённый абсолютно.


Рецензии