Вячеслав Воробьёв. Рождественские мысли

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ МЫСЛИ

Берёзы белые с пониклыми ветвями
Оделись в иней с лёгкой бахромой...
Любуюсь прелестью - она перед глазами!
Теплей душе моей от этого зимой.

Прекрасен мир зимы неповторимой!
Она хранит покой и тишину.
Но вот эфир вещает: рвутся мины?!
Террор ведёт кровавую войну.

Отец небесный! Нас от тех прогнозов
В столь хрупком мире мутит и знобит...
О, как Есенин обожал берёзы,
Полей России мирный вид!

С надеждой к чуду мать его молилась
За мир и счастье в праздник Рождества.
Желаю людям, чтоб не прекратилась
У зимней сказки белая тропа!

                Вячеслав ВОРОБЬЁВ
                7 января 1995 г.
                г. Аткарск          


Рецензии