Чтоб душе не стало всё равно...

Верлибр

Жизнь есть роль. А кто сказал, что боль
Быть не может  исцеляющим лекарством
От избыточно  тревожных чувств,
Разрушающих своим коварством?

Отболев, пройдёт. И вновь тепло
Заструится празднично и ярко,
Станет новый свет душе подарком,
И о прошлом вспомнится легко.

И о прошлом вспомнится легко!
Жизнь полна разлук и встреч, прощаний,
И прощений, и очарований.
Вот только б  сердце сильно не пекло.

Но счастье ль в том, чтоб сердце не пекло?
Чувства без огня смертельно блёклы,
И спасение - душой ходить по стёклам,
Чтобы ей не стало всё равно.

Знаю, ей не будет всё равно.
Будет еще биться в клетке птицей,
Чтоб, рванувшись в небо, раствориться
В том, что не болит уже давно.


Рецензии
"И спасение - душой ходить по стёклам,
Чтобы ей не стало всё равно..."
Очень правильные слова...

Наталия Герман 1   24.02.2018 18:43     Заявить о нарушении