***

Дневник я вёл пока скитался
По мрачным сёлам, деревням
Блуждал один и закалялся
Чтоб жить на злобу мрачным дням
День первый был ужасно скучен
По лесу шёл, сгущались тучи

Я в разных, жутких был местах
Где даже духа нет людского
Там в воздухе витает страх
Но меня манит все что ново
Второй день, в грЯзи и воде
Бродил кругами по тропе

В деревнях, что все без названья
Веками ждут в глуши лесной
Искал я славы и признанья
Поклонников звериный вой
День третий, я нашёл дорогу
Но в ней сам чёрт сломает ногу

Хотел известность среди Вас
И уважения сыскать
В домах заброшенных не раз
Мне приходилось ночевать
День пятый, вижу городок
Сквозь загустелый серый смог

И цель моя развеять миф
О том, что есть миры иные
Мистичности прогнать мотив
Из деревень, что век пустые
Шестые сутки, я дошёл
Но так отель и не нашёл

Писали книги и статьи
О всех моих разоблаченьях
Все духи, ведьмы, упыри
Остались лишь в произведеньях
Шестая ночь, здесь люди есть
Старик, хранитель этих мест

За годы долгие скитаний
Усвоил лишь одно навек
Что нет чудовища коварней
Того, чьё имя человек
Седьмое утро, помогите
Он людоед, а не спаситель

Мораль теперь не интересна
Нашли дневник в подвале дома
И жизнь теперь скучна и пресна
Хоть на исследовании тома
Открыли страшный материал
Последний день старик писал


Рецензии