Романс У окошечка

Ты не стой на ветру у окошечка,
И назад ты Его не зови!
Дева юная, милая крошечка,
Пала жертвой несчастной любви.

От беды этой горько наплачешься,
Но потом не уронишь слезы…
Ото всех отвернёшься и спрячешься
Под вуаль золотой органзы.

Припев:

Распахнуто настежь окно, и нескоро
Согреется сердце теплом.
И только колышатся лёгкие шторы,
И грустью наполнился дом.

Любовь убегает, тебя покидает,
Уходит, не выключив свет…
А шторы от ветра в окно улетают
И будто бы машут ей вслед.



Долгожданный рассвет не заблудится
В тёмных дебрях безлунных ночей.
И любовь невозможная сбудется
В новой жизни счастливой твоей.

Всё пройдёт, моя милая девочка,
И в душе воцарится покой.
Ты задёрни скорей занавесочки,
И окошко плотнее закрой.


Рецензии