На полустанках сновидений. Анатолию Солоницыну

Приснился ночью...Солоницын(!).
Не ожидал.С чего бы вдруг?
Всплывали днём другие лица,
Он явно не входил в их круг.

И-вот те раз!Актёр великий
Был рядом.Краткий разговор
О чём-то(потрясенье дикое
Я не забуду до сих пор).

Сумел я выдохнуть:"Вы живы?!".
И-с раздражением-в ответ:
"Инфаркта минные разрывы-
Цветочки.Ягодки-во след!"

Даже во сне я удивился:
Какой инфаркт,когда был рак?
И рой вопросов разных бился
Во мне,но...не спросил,дурак.

Он снял пальто,кусая губы,
И я  в  д е т а л я х  видеть мог
Глаза,морщин траншеи грубые,
Виска чернильный ручеёк.

Всё было близко так и зримо-
Реальнее,чем на яву!
А через миг неповторимый
Ушёл артист куда-то в тьму.

...Лежал потом,не веря долго
(И не хотел!),что это сон.
Весь день прикидывал-без толку!-
Знаком  ч е г о  являлся он?

Но ту мальчишескую радость-
Живой!!!-запомню я на век.
А смысл...О нём молиться надо-
Сказать хотел нам человек.



05.01.2018


Рецензии