Бог и парикмахер

1.
Пошёл тут как-то человек
Постричься и побриться.
Ну, не ходить же целый век
Похожим на мадридца,

2.
Который может столько лет,
Как битломан патлатый,
Иметь, забыв про туалет,
Вид несколько лохматый!?

3.
… Процесс бритья предполагал
Неспешную беседу,
И стрелок ход не напрягал,
И близился к обеду.

4.
В беседе был затронут Бог,
Как будто ненароком,
И тут-то брадобрей не смог
Согласным стать с пророком:

5.
«Не верю я, что Бог во всём
И что он с нами вместе!
Коль есть он, так зачем несём
Невзгоды Мира? Взвесьте

6.
Весь страх, страдания и боль, –
Не дай всему присниться!
Как можно так любить!? Дозволь
Мне всё ж не согласиться,

7.
Что он всех любит и, любя,
Всем может сделать плохо.
Поставь на место то себя, –
Не чувствуешь подвоха?

8.
Поэтому – скажу одно:
«Нет бога в этом Мире!»
И это каждому виднО,
Как дважды два – четыре!!!»

9.
Не вышло тут же дать ответ
Побритому мужчине.
А как прийти, – кто б дал совет! –
От следствия к причине?

10.
Мужчина вышел и, – О, Бог!
Навстречу, как с картины,
Идёт в пальто, но без сапог
Подобие мужчины.

11.
А бородища до бровей,
А из волос – косицы!
Возможно, голубых кровей,
Посколь толпой девицы

12.
Идут за ним, поют псалмы,
Несут в руках иконы.
А он, не чувствуя зимы,
Идёт и бьёт поклоны.

13.
Побритый муж вернулся враз
В цирюльню.  Знать причины
Нашлись, чтоб выдать пару фраз
Про персонаж с картины!

14.
– «Эй, брадобрей! Я понял здесь.
Ты тут – не парикмахер!»
– «Ну, ты загнул! Ты ж только весь
Побрит был как Шумахер.

15.
На этом кресле ты сидел,
Я ж стриг тебя и мылил,
Чтоб выбрить. Ты ж ещё балдел,
Что чуть не опостылел

16.
Своей возлюбленной жене.
Она, мол, не побритым
Тебя и видеть уж вполне
Не может даже мытым».

17.
Мужик ему:  «Я ж без угроз.
Нет брадобреев ныне!
Иначе тот бы не зарос,
Кто бил поклон святыне».

18.
Цирюльник: «Я не виноват,
Что он не кажет глазу!
Ко мне, к примеру, мой же сват
Не выбрался ни разу.

19.
Не буду ж бегать я за ним,
Чтоб предлагать побриться!
И раз я им неоценим,
То надо, знать, смириться».

20.
«Так вот и я тебе о том, –
Мужчина брадобрею, –
Бог есть! Но в Мире не простом
Хоть немцу, хоть еврею

21.
Должно быть ясно лишь одно:
Коль ты не ищешь Бога,
Ты не придёшь к нему! Чудно,
Надеяться с порога,

22.
Не сделав даже шаг вовне,
Познать Земли красоты.
Нельзя, живя в глубоком сне,
Постичь горы высоты!»


18:15; 28.12.2017-05.01.2018;  15:00, 23:48


Рецензии