***

Причалил к берегу паром, так тихо
Оттуда люди вышли все, так лихо
И не понять их страх в глазах
Ужаса крики на устах

Что доставлял этот паром, кто знает?
Может диковинных зверей, кто скажет?
Все заняты побегом прочь,
Над городом тем нависает ночь

Паром тот шёл из ниоткуда, откуда?
Прям из тумана выплыл он, причуда?
Лишь разума виток больной
Мог совершить тот трюк чудной

Мне показалось будто люди, что с ними?
Погрязли в грязи и дерьме, трясине?
И утопали лишь в себе
В болотной, мусорной воде

Там была куча мертвых тел, убили?
Следы болезни на лицо, прогнили?
И умирали как один
Лишь в смерти человек един

Бежали вдаль сбивая с ног, за что?
Хотели жить как все, не то
Их участь быстро умереть
Иль вдаль сбежавши уцелеть

Но падали прям на глазах, кто смел?
Прогнили прямо изнутри, узрел
Как люди прямо на глазах
Сиюминутно превращались в прах

Гнилое месиво везде, и тут?
Забудь свою семью и дом, уют?
Я наблюдал как жгут дома
Здесь вновь свирепствует чума


Рецензии