Истина

Всю жизнь гоняемся за истиной,
Но жизнь прошла, а истины всё нет.
Поверь, её искать  бессмысленно,
Особенно на склоне бурных лет.
Сказали ясно Плиний и Алкей,
Что суть одна - «ин вино веритас».
Я пил, когда кричали хором «Пей»
И ошибался в этом каждый раз.
Казалось, становился я умней,
И впитывая мозгом это зелье,
Я делался тупее и глупей,
Ну а потом меня ждало похмелье.
А где же истина? Да где-то есть!
Но не в вине, я это знаю точно.
В бутылку можно просто очень влезть,
Да и остаться также там бессрочно.


Рецензии