Судьба

Цветок прекрасный втоптан в грязь -
Как больно нам смотреть на это,
К теплу и свету вознесясь,
Раздавлен был в разгаре цвета.

Повален шквальным ветром дом:
Что пьяный, набок покосился
Под хмурым проливным дождем
Глава с семейством очутился...

Родной, любимый человек
От жизни сей уж угасает
И коротать теперь свой век
Без милых глаз - стакан спасает...

Тогда услышишь в тишине
Глас кроткий Господа благого,
И не ищи пути иного -
Скорбны мы будем на Земле.


Рецензии