Памятник

             Он поклонялся разным божествам,
             и верил в душ переселенье,
             о говорил - я первый, я Адам,
             вы все потом мои творенья.

             Но Бог его однажды покарал,
             за несусветную гордыню,
             взял и возвел не пьедестал -
             ты просто памятник отныне.

             А памятник что?Простая болванка,
             какой бы скульптор не сотворил,
             ну, принесут цветы кому не жалко...
             Куда же подевался прежний пыл.

             Иные жаждут памятником стать,
             но это только после смерти,
             при жизни бы хотелось бы узнать,
            за что Бог покарал. Поверьте.
      
               


Рецензии