Коммуналка

                Ах, Верунчик Верочка
                ты уже большая
                и при виде мальчиков
                такая заводная.


                Мне Алёшка твой дружок
                сказывал намедни
                чтоб попасть в твой кружок
                это можно, были б только деньги.


                Мы вот с другом забредём
                денег у нас не густо
                ничего всё путём
                люди ж мы, ну значить ничего не чуждо.


                Заняв очередь стоим, долго так стояли
                вдруг из-за двери выпуливается какой-то кретин
                и кричит чтоб мы не ждали
                как же так послушай ты, мы же занимали.


                Но он оттопырив губы, так идёт
                здоровенный малый
                он оказывается на всё давно пьлюёт
                чувствуется, что человек бывалый.


                Ну да ладно Бог с ней, что не получилось
                мы с дружком в гастроном
                Маньку встретили, ещё не опохмелилась
                вот и славно мы теперича втроём.


                Манька хитрая натура
                говорит о том, о сём
                водку жрать она не дура
                мы всегда же ей нальём.


                Коммуналка наша дружная
                ты не смотри, что она грязная
                здесь люди живут все нужные
                и люди живут прекрасные.


                Вот Захарыч, человек
                его все уважают
                прописались мы ж на век
                ну иногда бывает и сажают.


                Дербала приятель наш
                если не опохмелится
                заводит песню про озеро Балхаш
                и поёт пока не угомонится.

                А гонец в продмаг
                только его и видали
                он всегда во всех делах
                наш любимый Авторалли.


                В общем дружненько живём
                вам того ж желаем
                вы не бойтесь мы не пропадём
                мы ж не пропадаем.


                Наши политики всё спорят
                о том, чтоб страна возродилась
                в коммуналке все мы знаем нас дурят
                ведь страна уже докатилась.


                Ну, а так нормальненько
                живём припеваючи
                Гриша не буди начальника
                ведь уснули в четыре ночи.



                12.10.1991.               
               


Рецензии