Творенье Бога

1.
Когда стал о Боге иметь рассужденья,
Что Он всем религиям суть единенье,
То позже лишь понял, как разные веры
Позволены нам из Истока творенья.

2.
А многие спорят, упрямо считая,
Что только их веры молитвы читая,
Получишь ты милость от ихнего Бога,
Своим исключительным правом блистая…

3.
Смешные вы, люди! Надеясь на милость
Того, Кто греховным считает унылость,
Поскольку творенья есть радости Жизни,
Храните зачем-то в сознании гнилость…

4.
Нет милости Божьей и кары Небесной,
Которой пугают, как адовой бездной!
Всё проще устроено Богом творящим –
Хоть гранью для многих пока неизвестной.

5.
Творец нам даёт ощутить совмещенье
Обилия качеств и их превращенье
Из крайности в крайность, найдя точку меры.
На уровне новом познав восхищенье!



19:40; 05.09.-07.09.2017; 07:14.


Рецензии