Мой поезд мчится без остановок

 (из архива)
                И.М.

Мой поезд мчится без остановок -         
не встать, газеты не купить.               
Но даже если сам голодный,               
на теплоту не скупись.               

В любую минуту, в любое мгновенье      
на тормоз жми - на путях человек.         
Газеты - мелочь, любовь - везенье,      
но человечность - важнее всех.             

Сынишка болеет, но не это важно.       
Работы по горло - и тут не беда.            .
Но вот тебя не поздравил, и страшно:               
неужели человека стирают года?          

Наверно, не ждёшь моего поздравленья
Всё дальше расходятся наши пути.
Не слышно, не видно....И тем не менее
прочтёшь – и чуть потеплеет в груди.

Да. Поздравляю тебя с Новым годом.
Да. Желаю здоровья и счастья
и властью, данной мне почтой и Богом,
сердца снова дарю тебе часть я.

Хошь - выбрось, хошь - ешь на жаркое,
а то может спрячешь, чтоб греться подольше
Мне всё хорошо. Оно ведь такое –
чем больше отдашь, тем становится больше.
                1968    


Рецензии
Понравилость мне это поздравление.
И главное, что без сомнени,
Его послать можно свободно:
Когда угодно, от кого угодно,кому угодно.

Юлий Веледницкий   17.02.2018 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлий, за милый экс.
Но внимательней читайте текст
и посылайте его свободней
лишь ближе к ночи новогодней.

Александр Рустанович   17.02.2018 20:10   Заявить о нарушении