***

Осенний вечер, дождь кругом
И голова кружится в танце
Тот тленный вечер за окном
Тебе он не даёт собраться

Но ты не стал даже пытаться
Ведь это осень за окном
А мысли стали расползаться
Как насекомых мерзких ком

Так омерзительны и мысли
И их уродливый посыл
Ты думал, а они все кисли
Здесь призрак осени застыл

Чудесны все времена года
Прекрасна зеленью весна
И лето радует погодой
Снежком припорошит зима

Но осень, время для страданий
Концлагерь для любой души
Нет больше тяги и стараний
Смотри в окно и не дыши

Так каждый год, одна картина
Три страшных месяца в году
Идя на эту гильотину
Смотри в окно на пустоту


Рецензии