***

Я не пойму зачем ищу,
Забытый напрочь им, но нет я не грущу
Всё, время грусти истекло
Остался едкий дым и от падения стекло

Сто тысяч раз он умирал
Для нас как для детей, он фокус повторял
Но после вроде был живой
Не выдержав амбиции людей, сбежал от нас по грязной мостовой

Минули сотни, тысячи летов
А гОлоса не слышали с небес, он растворился в пустоте веков
И ропот уж пошёл-Мертвец
Давно для нас исчез, написан сей истории конец

Лишь ходит по земле рассказ
Что наблюдает жизней череду, что ходит, смотрит где то среди нас
Даётся диву, как он сделал тех
Что на себя накликавши беду, виня его, лишь жаждают утех

И счастье раздирает изнутри
Когда друг друга бьют его сыны, один средь них закон-умри
Раньше и он так делать мог
Но волосы полны уж седины, оставшийся и будет новый Бог


Рецензии