Не грусти

                Говорю я, не грусти, буланый,
                Не ревнуй к стосильным скакунам,
                Хотя сам ревную к долгожданным
                Тихим соловьиным вечерам.
                Мне б с тобою, радуясь досугу,
                Вечерком, без всякого седла,
                Мчаться вдаль по скошенному лугу
                Отпустив свободно удила.
                Как же  я тоскую по берёзам,               
                По коврам на шёлковом лугу,
                Да по душным  со стернёй покосам, 
                И туманным залежам в логу.   
                Мне б в раздолье слышать смех девичий,
                Видеть вальс стрекоз над осокой,
                Мне б вобрать простор с оркестром птичьим,
                И кусты  с зелёной бахромой.
                Поспеши, нельзя остановиться,
                Опоздать боюсь я на бегу,
                Всё хочу природой насладиться
                И отдаться тихо волшебству. 
                Скрыть, чтоб неуёмную тревогу,
                Я снега наверно привлеку, -
                Пусть укроют бывшую дорогу,
                Чтоб закрыть душевную тоску
                15.02.03 г.

      


Рецензии