Китайский болванчик трясёт головой...

Китайский болванчик трясёт головой,
незнанием наказан самою Судьбой,
на всё отвечает задумчивым нет,
как сор отметает - сомнений и бед.

Китайский болванчик, тебя я спрошу, -
Где маленький мальчик, чьё имя ношу?
Чего б не спросил он, ты только кивал,
как будто ответов ты вовсе не знал.

А может, ты просто их знать не хотел,
главою мотал и лукаво смотрел,
как рос тот мальчишка и вырос в меня,
со взрослым умишком - не он я, а Я.

А помнишь как он улыбался, мечтал?
Как звёзды не небе бескрайнем считал?
Не помнишь? Нисколько? Немножечко жаль...
В болванчика глазках - лукавство? печаль?

Не знает болванчик, не знаю и Я,
не знает тот мальчик, что вырос в меня.
Китайский болванчик трясёт головой,
он будто не знает, что мир стал другой.

Что лет шестьдесят уже с лишком прошло,
что Зло править миром на Землю пришло,
а мы, как болванчик не верим давно,
что Мир наш спасут лишь Любовь и Добро.


Рецензии
Любовь и добро этот мир не спасет, пока тот болван головою трясет. Мы сами добро поменяли на зло, что б в жизни лишь нам постоянно везло! Удачи

Владимир Соколов 13   06.01.2018 18:34     Заявить о нарушении
Мы сами добро поменяли на зло, что б в жизни лишь нам постоянно везло!
А если нам вдруг перестанет везти, придётся за зло лишь прощения просить.
Спасибо за отзыв. Удачи и вдохновения!

Нострадавус   09.01.2018 09:32   Заявить о нарушении