Подснежник

Подснежник трепетно и нежно,
Едва лишь отошёл мороз.
Пробился из под снега спешно,
Он не признал зимы угроз.

Куда спешит , весенний вестник?
Ещё не время и зима
Со злобой треплет белый венчик,
И снежный шлёт ему демарш.

Но он настырный, он не сдался
И тянет к солнышку листок.
От стужи лютой оклемался,
Белеет вновь его цветок.

Он - символ, маленький Галантус,
Весны, надежды и мечты,
Он воплощает светлый статус,
Тепла, любви и чистоты...


Рецензии