***

Домой идя сквозь зимний лес,
держал лишь факел пред собой.
Не ждал от ночи я чудес,
вокруг лишь ветра слышав вой.

И снегом наготу скрывая,
меня совсем не замечая.
Он жизнью собственною жил,
покой свой вечный сторожил.

Деревья словно чьи то руки,
тянулись прямо из земли.
Скрипели будто ада муки,
все на себе перенесли

Вокруг стояла тишина,
лишь ветер мне тихонько пел,
о том где, сколько и когда,
несчастных путников он съел.

Давно не видел я тропы,
снег ее всю давно замел,
вдруг под собой найдя следы,
по ним я дальше в лес пошел.

Сгущался лес порой редел,
следы вели меня все дальше,
а ветер дальше песни пел,
в них больше становилось фальши.

Вдруг заблудившись понял я,
следы-последняя дорога.
Шел в глубь молившись про себя,
хотя и знал что нет здесь Бога.

Ведь этот лес настолько древний,
что нет животных здесь почти.
Лишь запах чувствовал я едкий,
мешавший моему пути.

Запахло смертью понял вдруг и только факел опустил.
Тропа исчезла, все вокруг, и ветер резко подхватил
То пламя что давало свет и землю ярко осветил.
Я понял выхода уж нет, сопротивляться нету сил.

Увидев Дерево что рядом, страх заковал все изнутри.
Вокруг запахло страшно смрадом, А ветер мне шептал "смотри".
Деревья все одной породы, что проклята была навек.
Той, что пошла против природы. Порода эта-человек


Рецензии