Женщины

                Женщины, вы однолюбки:
                Мужика   душой любя,
                Не привязывайте к юбке,
                Не стреножьте, как коня.
                Вы его в мужья избрали,
                А не слугу верёвки вить,
                И не для стальной педали
                Чтоб ногою придавить.
                Отпустите от порога
                На мальчишник погулять,
                Надо ж как-то хоть немного
                Гнёт семейный быстро снять.
                Пусть почувствует свободу,
                Грудью полною вздохнёт,
                Он и сам тебе в угоду
                Песню тёплую споёт.
                С этой волей риск ничтожен
                Не сбежит любимый друг.
                Конь хоть в стойле не стреножен,
                Но свободы нет вокруг.
                06.03.2016,


Рецензии