Молчаливый монолог

- На витрине Вы стоите в модной шляпе
И в руках у Вас букет бордовых роз.
Если б мог сойти я с пьедестала,
Своё сердце без оглядки б Вам принёс!

- Ах, мой, рыцарь, безутешны наши судьбы.
Не сольются никогда наши сердца.
Мой наряд меняют часто люди
И искусственные розы без конца.

- А к моим ногам цветы живые носят
И стихи читают громко про любовь.
Как бы я хотел сойти на площадь
И сказать Вам много нежных слов!

Я купил бы в этом магазине
Дорогую белоснежную фату,
И принёс бы Вам живых цветов корзину,
И увёз Вас далеко в свою мечту!

- Не для нас с тобою этот праздник,
Не наступит наш счастливый день,
К сожаленью, Вы всего лишь - Всадник,
К сожаленью я лишь - Манекен!

Этот грациозный серый камень
Не уступит никогда Вас мне!
На витрине мне стоять навечно,
Ну а Вам сидеть на каменном коне…

(гПавл.Посад 2009)
(фото из инета)


Рецензии