***

В дремучих памяти лесах, блуждаю словно в страшных снах
Я вспомнил молодости годы, разруху, бедность и невзгоды
Семью, всех братьев и сестер, любви пылающий костер
И ради них готов был я, работать жизни не щадя
Вдруг словно божья благодать, и мне смогли работу дать
В дыму всеправедных костров, средь инквизиторов рядов
Я стал расследовать дела, что нечисть черная плела
Во всей Европе побывав, и кучу бесов повидав
Вернулся в свой я городок, где процветал грех и порок
Ходили слухи меж людей, что в чаще леса средь теней
Живет колдунья там одна, и это все ее вина
Ведь по ночам она нагая, танцует Бога презирая
И я отправился туда, где не ступала и нога
Простого люда и зверей, где лики видно у теней
И вот однажды ночью поздней, столь ясной и настолько ж звездной
Я увидал ее в ночи, и сердцу молвил замолчи
А слезы ринулись к глазам, ту ведьму знал давно я сам
Все детство лишь ее любил, ей жизнь свою всю подарил
Вернуться обещал я ей, теперь я с Богом, а не с ней
Она увидела меня, и вскрикнула как от огня
На шею бросилась ко мне, хотя и знала быть беде
Она клялась в вечной любви, о том что мы теперь одни
Как мы мечтали в детстве с ней, сбежать и жить среди полей
Но я стоял как из земли, и слезы с глаз моих текли
И меч холодным острием, пронзил ее насквозь живьем
А на губах слова люблю, я никогда уж не спалю
Жарами тысячи костров, не заслонить уже тех слов
И моя память будто лес, зачем в него тогда я влез


Рецензии