Рождественская звезда

                Мы видели звезду Его на востоке…

                Мф.2:1-2               

                *   *   *

В ту ночь, когда пророчества сбылись,
Когда свершилось в мире это чудо,
Тогда в пещере все пути сошлись,
И во вселенной наступило утро.

Несли дары восточные волхвы,
Спешили пастухи с далёких пастбищ,
Из глубины небесной синевы
Звезда горела ярче всех пожарищ.

Она пылала,как алмаз, искрясь,
Она была и тайной и ответом
Одновременно, утверждая связь
Между землёй и недоступным небом.

Всё замерло в природе, как во сне,
С открытым взором и в оцепененьи,
И лишь звезда мерцала в вышине,
Как самое великое знаменье.

07.01 2018
 


Рецензии