***

Что для тебя есть сон мой друг,
в меня вселяет он испуг
Пришел ко мне ты разузнать,
как смог я сумасшедшим стать
На все вопросы дам ответ,
и расскажу про свой секрет
Ведь больше мне нельзя уснуть,
иль душу мне уж не вернуть
Из глубины других миров,
во снах закрытых на засов
Я был профессором простым,
учил законам прописным
О жизни, чести и морали,
чтобы о них не забывали
В душе ученным был всегда,
но не забуду никогда
Как на занятии студент,
провел такой эксперимент
Меня он в центр посадил,
и маятником усыпил
Я уплывал от его слов,
в волшебный мир чудесных снов
Но оказался там где был,
меня слегка он рассмешил
Со стула встав я осознал,
я все еще во сне витал
И отходя от класса вдаль,
я видел зыбкую вуаль
Она окутав все вокруг,
в душе рождала лишь испуг
И тут в окне увидел я,
такое что день ото дня
Терзает глубину сознанья,
и нет всему здесь оправданья
И объясненья не сыскать,
хотелось мне лишь убежать
Лицо в окне я увидал,
и страх меня тогда сковал
Мне голос в голове твердил,
останься здесь, среди светил
Что жизнью собственной живут,
тебя с собою унесут
Кричал и рвался я как мог,
но обессилел, занемог
А то лицо все приближалось,
и в диком танце извивалось
В последний миг я закричал,
глаза открыл и замолчал
Лежал я в классе, не дышал,
в руках лишь волосы сжимал
С фигуры той до жути злой,
и все ж не глупой, не пустой
Как будто это не во сне,
а в мире созданном извне
Я думал все уж позади,
но ужас был лишь впереди
Лишь дома я глаза сомкнул,
во сне тотчас же утонул
И вроде дома я сидел,
а на меня тот лик глядел
С пустыми впавшими глазами,
худыми длинными руками
Он на меня свой взгляд вперИл,
к себе движеньем поманил
Сопротивляться нет уж сил,
и ужас ноги подкосил
Готовый в мире том остаться,
не стал я уж сопротивляться
Благословенье всех Богов,
за крики первых петухов
Что в жизнь реальную вернули,
и из кошмара утянули
С тех пор не вижу больше снов,
но прорываясь сквозь засов
То безобразное лицо,
что сердце сжало мне в кольцо
В реальности я видеть стал,
в толпе мне голос тот шептал
Чтоб я скорее спать ложился,
душой своею поделился
Вот так я друг с ума сошел,
дорогу в ад во сне нашел
И завтра здесь сидеть не мне,
я завтра в вечном буду сне


Рецензии