***

Осенним вечером идя,
вдоль сквера, золотых аллей.
Мне не забыть уж того дня,
что память гложет до костей.
Такой же вечер, я юнец,
бесстрашно бегал во дворах.
Вдруг радости настал конец
и на меня нахлынул страх.
Не зная с чем был связан он,
но ноги от него тряслись.
Тот двор кончался тупиком,
а крыши уходили ввысь.
Пропал тот коридор домов,
вокруг повисла тишина.
Не слыша птиц и голосов,
я руку протянул туда.
Там была дверь, на ней замок,
одна среди безмолвных стен.
Пустился было наутёк,
но понял что попал я в плен.
Какой то силой неземной,
попал куда не должен был.
И выход вроде бы простой,
животный ужас породил.
Средь стен услышал шёпот тихий,
к двЕри манивший за собой.
За дверью начал слышать крики,
звериный рык и чей то вой.
Мольбы о помощи, угрозы,
и миллионы голосов.
Переплелись, как будто розы,
в букете дьявольских оков.
Так интерес того ребёнка,
переборол животных страх.
Лишь приоткрыв её легонько,
Терял я разум на глазах.
Не помню кто меня нашёл,
среди аллеи золотой.
Но точно Вам могу сказать,
оттуда я пришёл другой.
Мне дьявол виделся везде,
среди толпы, в окнах домов,
мы будто с ним в одной узде,
идём по грани двух миров.
Его до смерти жуткий лик,
меня навеки сна лишил,
во сне он предо мной возник
и молвил "ты ведь не забыл".
Я вспомнил детства страшный миг
тот ад за дверью на замке.
Моих мучений острый пик,
хранили стены в тупике.
Мне дьявол предложил уйти,
мучений ужас прекратить.
Лишь надо мужество найти
и сделку тут же заключить.
Я был измучен и ослаб,
согласен был тогда на всё.
Как будто тьмы извечный раб,
Я имя написал своё.
Напомнил дьявол мне во сне,
душа ему принадлежит ,
Найдет он душу в тишине,
А тело средь аллей лежит.


Рецензии