Рождество и правда

Рождество! Кто верит в Бога,
Тому праздник Ой-ёё-ёё!
В него верю я немного –
Людям каждое своё!

Бабуля в церковь всё сносила,
Ей Батюшка хвалу воспел,
Потом она людей просила:
«Мой кот давно уже не ел.

На хлеб подайте, ради Бога!
И коту на молочко!»
Жалко бабку мне немного!
Ей, бедняге, нелегко!

Веришь в Бога, верь душою,
Но денег в церковь не носи!
Я глаза тебе открою -
Не поп фигура на Руси!

Я Веру не хулю словами,
Хотелось многое понять!
Если честно, между нами,
Люблю я Библию читать.

У меня книжонок много,
Во что верить? Кто их писал?
Мне хотелось видеть Бога,
Что он мне правду рассказал.
4155 *** 06-01-18 г.


Рецензии