Медитаци на мысли Даниила Хармса 66 продолжение

"Ах, если б мне предмету страсти
пересказать свою тоску,
и, разорвав себя на части,
отдать бы ей себя всего и по куску,
и быть бы с ней вдвоем на много лет
                в любовной власти,
пока над нами не прибьют могильную доску."
7 января 1933 "Страсть" Даниил Хармс

Поэт в любви - могильную доску -
Видит заранее - имея в сердце - зренье -
Он делит жизнь - на части - по куску -
Имея лишь к бессмертию стремленье!


Рецензии