Путешествие к мечте

22.01.11-26.01.11 (песня)

Твой уходящий в небо след
опять явился мне во сне,
а под ногами рыхлый снег
и млечный путь лежат в огне.
И у окраины лесов
звучат позывы зорких сов,
а повелитель вечных снов
придвинул к пропасти засов.

  Но я тянусь к своим мечтам,
  меня замучил общий штамп;
  наш галактический почтамт
  не носит письма по местам.
  И в этой сизой пустоте
  я быть с рождения хотел,
  и над свободою корпел,
  пока владыка сонно млел.

Меня уносит странный звук
как серебристых струн испуг,
сильней десятка крепких рук,
прекрасней сотен женских губ.
Я не могу тебя обнять
и не могу в себе унять
волненье, движущее вспять,
с зарёй пришедшее опять.


  Но я тянусь к своим мечтам,
  меня замучил общий штамп;
  наш галактический почтамт
  не носит письма по местам.
  И в этой сизой пустоте
  я быть с рождения хотел,
  и над свободою корпел,
  пока владыка сонно млел.
 
Меня замучил общий штамп...


Рецензии