Она идёт незримо по простору

Она идёт незримо по простору,
Бросая мне охапки чабреца.
Искрится в небе яркою звездою,
Меняя вид и контуры лица.
Она мне дарит розы в дни рождения,
А в будни от мгновений сердца стук,
От звуков осени и праздника весеннего
Её ВЕЛИЧЕСТВО наводит грусть.
Она бывает светлой и печальной,
Не ведая, что значит тишина,
Порой, с мелодией бывает величавой,
С молитвой вековою среди дня.
Она зовётся словом незвучащим,
Порой, попробуй от буранов удержись.
Но на земле нет ничего прекрасней,
Чем дар великий под названьем ЖИЗНЬ!   


Рецензии