Седая Волчица

Эта история не о ней.
Эта история о них.
Эти хроники любви
Написаны от руки…

Кровью чернила стали,
Мечом стало перо,
И песни иначе звучали,
То песни последних слов…

Не все обеты сдержали…
Не все сберегли любовь…
Не все свою роль отыграли…
Не все обрели покой…

Их в песнях отпели
Не в храмах,
Их тел не коснулась земля,
Их принял священный огонь.

Они не как мы любили…
Они без щита сражались…
Их предавали, им врали,
Они верили и прощали.

Они умирали без слёз,
Без слёз хоронили любимых.
Им в жизни так суждено -
Победить, но остаться одними…

Герои баллад и песен,
Им было совсем нелегко.
Они не сдавались, не веря,
Что зло победит добро.

Они умирали, не веря,
Что им умереть суждено.
Они уходили, не веря,
Что им победить удалось.

Они потеряли не мало,
Немного взяли взамен.
Они сражались не ради славы.
И вовсе не ради побед.

Они уходили со славой.
Не все уходили домой.
Дома свои потеряли.
Не обрели покой.


Во снах им ночами являлись
Все те, кого потеряли,
Все те, кого убивали,
Все те, кого сберечь не смогли.

Герои баллад и песен…
Ушли, но оставили свет.
Ушли вслед за теми
Кто тенями стали.

То тени былых времён,
То тени любви иной,
То тени дружбы святой,
То тени последних героев…

А может и не последних.
А может когда-нибудь
Ещё родится на свете
Совсем не последний герой.

Проснётся Волчица Седая,
Чтоб новую песню запеть,
Чтоб старые струны играли,
Прославляя героя честь…


Рецензии