пройдет

старость умирает,
молодость жива,
ты уже не молод,
но еще не стар.
за окном сияет
звездная москва,
за стеной - пожар.

пальцы убегают
в сказочную даль,
голос оглушительно,
злой змеей шипит.
и тебе, наверное,
отчего-то жаль,
что айфон молчит.

что-то недосказано,
что-то по углам,
по щекам размазано.
твой великий дар
спит на верхней полочке,
среди сотни книг,
встрепенулся поутру
и в ночи затих.


Рецензии