Однажды на Севере выдалось лето...

Однажды на Севере выдалось лето,
Жара небывалая - плюс  тридцать пять.
Озера таёжные зноем  прогретые 
Под солнышком нежили   водную гладь.

Подарок природы такой  северяне,
Сполна оценив, на песчаной косе
Ловили загар, разомлев от сияния
Горячего солнца, как в Туапсе.

Ласкала волна  утомлённых дождями,
По-детски шаливших в воде,  мужиков.
Из этой  купели их сосны встречали
Отмытыми от всех возможных грехов.

А рядом, сомлев  от   не южного зноя,
Притихла от суши    зеленая даль.
И легкий дымок, что  парил  над  тайгою,
Уже предвещал  ей   великую гарь.


Рецензии