***

ЗАЛА ДЫШИТ НАРЯДНОЙ ШУМЯЩЕЙ ТОЛПОЙ
ЗВУК ШОПЕНА ТАЕТ В КОЛОННАХ
ВСЁ ОБЪЯТО КАКОЮ ТО СТРАСТНОЙ ВОЛНОЙ
ЛИШЬ ДУША МОЯ В ТРЕПЕТНЫХ СТОНАХ.

Я СИЖУ В УГОЛКЕ, КАК ВСЕГДА ОДИНОК
БЕЗРАЗЛИЧИЕ, СТРАННЫЕ МЫСЛИ...
ЛИШЬ МГНОВЕНЬЕМ МЕЛЬКНЁТ, МОИХ ГРЁЗ ОГОНЁК
И ОПЯТЬ ДУМЫ ТУЧЕЙ НАВИСЛИ.

И ОПЯТЬ ПРОНЕСЁТСЯ ТОСКЛИВЫЙ НАПЕВ
ОТДАЛЁННЫХ СТРАНИЦ МОЕЙ СКАЗКИ
ЗВУК ШОПЕНА ДУШУ НА МИГ ЛИШЬ СОГРЕВ
НО ВОРОТИТ УШЕДШИЕ ЛАСКИ.


Рецензии