Где ты счастье робкое?

Где ты счастье робкое?
И пьянящий мед…
И вода студеная…
«Горе тебя ждет!»-
Говорили строгие вещие ветра,
И звала студеная синяя вода,
И гнала не легкая горькая судьба –
Где же ты неверная бродишь без меня?
Скороли забудешь темный лес, меня,
Песни у костра и беседы долгие,
И сверчковый хор…
И вода студеная, и пьянящий мед
Не помогут сердцу, жар мой не собьют.
А душа неумная все к тебе зовет,
Не дает покоя ночью при луне,
Все еще к несчастью помню о тебе.


Рецензии