Никогда

Сегодня я уж очень злой.
Сегодня я — ну сам не свой.
Сегодня я проснулся рано,
Она сидит у фортепьяно
В ночной пижаме с кудрями своими.
Они меня однажды покорили,
Влюбили, в сердце сразу вбили.
Её любви нет равных всем по силе.

Сегодня я...
Я потерял её.
Уже не глаженное
В стопочке бельё,
Нестиранные вещи, и пусто на плите.
Ой, так же пусто, как и в голове.

Я без неё поник, стал старше лет на двадцать,
Хотя семнадцать, ей всего семнадцать.
Она моя была, теперь уж нет.
Я сам себе сварил вчера обед,
Я сам протер шкафы, и стулья, и столы.
Я фотографии убрал, где влюблены.

Мне не хватает её, очень не хватает.
Она с ума свела, и в жизни лёд растаял.
Она бежала ко мне прямо на перрон,
Когда ещё закрытым был вагон,
Она меня в объятиях душила,
И никогда под утро не будила,
Ждала, когда проснусь я сам.
Не сплю теперь я, мама, по ночам.

Она была красива, как всегда.
Ну почему же я испортил всё тогда?
И почему так часто сердце бьётся?
Я её видел (вроде бы вчера),
По мостовой (и не со мною) шла.
Нет, не вернётся она больше

никогда.


Рецензии