У последней черты

                Как измерить ту боль
                ведь непросто понять
                если хочешь изволь
                я могу рассказать.


                Несмышлёный я был
                мать с отцом разошлись, а потом
                до всего доходил
                я своим детским умом.


                Когда в школу пошёл
                я не мог понять
                где свет, а где тьма
                где один, а где пять.


                Был я битый не раз
                кто сильнее меня
                а таких без прикрас
                находилось сполна.


                И не мог я порой
                даже сдачи им дать
                от того, что душой
                я умел летать.


                Грубая сила всегда
                прижимала меня
                издевалась она
                в общем как могла.


                Но с годами всё ж
                поокреп душой
                да и возраст тож
                был уже большой.


                И в шестнадцать лет
                захотелось мне, как начало конца
                взяв в руки билет
                увидать отца.


                Но судьба не дала
                в полной мере понять
                почему мой отец
                бросил тогда мою мать.


                В моей жизни они
                были рядом всегда
                но прошли эти дни
                и прошли навсегда.


                Но винить я не вправе
                это сделает Бог
                как в вонючей канаве
                жили мы кто как мог.


                Не могу я иначе
                но и сил нет в сердце моём
                словно на загнанной кляче
                мы устало бредём.


                Всё не мило мне здесь
                в советском раю
                политиков спесь
                раздирает страну.


                Мне б землицы да дом
                настахерело уж всё
                государственный птицепром
                мне ни жаль здесь ни чё.


                Есть на свете любовь
                повстречал я её
                застучало вдруг вновь
                застывшее сердце моё.


                Вот и этим живу
                всё мечты да мечты
                хотя в жизни стою
                у последней черты.



                10.10.1991.      
               


Рецензии