Они были мечтой

ТЫ МЕЧТАЛА О ЮГЕ ПРЕКРАСНОМ,
ЗНОЙНОМ НЕБЕ В ЛУЧАХ ЗОЛОТЫХ.
ТЫ ЖЕЛАЛА В МЕЧТАНИИ СТРАСТНОМ
ВСЁ ЛАСКАТЬ СРЕДИ ВОЛН ГОЛУБЫХ.

ПЕНЫ НЕЖНОЙ, АЖУРНОЙ ЛОБЗАНЬЕ
КАК МЕЧТОЙ ВДРУГ СОТКАННОЙ ИЗ ГРЁЗ
ТЫ ХОТЕЛА ИГРАТЬ И ДЫХАНЬЕ
ЗАТАИТЬ СРЕДИ ШЁПОТА РОЗ.

ЧАЙКАМ БЫСТРЫМ В ВОЛНАХ УЛЫБАТЬСЯ
С НИМИ ВЕСЕЛО, ГРОМКО КРИЧАТЬ
И ОТ ГРОХОТА КАМНЕЙ СМЕЯТЬСЯ
ГРЕБНИ ВОЛН БИРЮЗОВЫХ ЛАСКАТЬ.

ТЫ МЕЧТАЛА...И ЖИЗНИ ПОРЫВЫ
ТЕБЯ МУЧИЛИ, ГРЁЗАМИ ЖГЛИ
ИАК БЕЗУМНО И СТРАСТНО МАНИЛИ
НО...УВЫ...ОНИ В СНАХ УМЕРЛИ.


Рецензии