Рождество. Пастух

Я видел звезду. И голос сказал мне: Иди,
Твой пастырь родился, достойная жизнь впереди.
Он спит на соломе, не скоро настанет заря,
Где скотное стойло задаром вместило Царя.
Овец подымай и по скалам спеши на поклон,
Дыханьем ягнят поскорее согрей его сон.

- Но как в темноте по камням я овец проведу?
- Не бойся, никто до утра не погасит звезду,
Небесные силы, которых не видит твой взгляд,
Дорогу укажут и тропку тебе осветят.

Я поднял свой посох и выгнал ворчливых овец,
На шапке холма замерзал Вифлеем-леденец,
Под всполохи света и ангелов хор в облаках
Пречистая Дева младенца несла на руках.
 


Рецензии