Сок Кокоса...

Мерин с телегой тащился едва –
Скорость была километр или два…)))
Бочка лежала большая на ней –
Август свирепствовал несколько дней…

Боги топили Небесный Котёл…)))
Часто дыша – как корова в отёл, –
(Словно ковбои – что стадо пасли) –
Вахту гаишники тяжко несли…

Выли клаксоны – как флейта и альт –
Плавился солнцем вонючий асфальт…)))
Голос срывая в фальцет на нытьё, –
Требовал мозг – будто Манну, питьё…

В этой подводе намётанный глаз –
Видел арык и к Всевышнему лаз…)))
Коли не Боже с Высоких Небес, –
Значит – подарок подбрасывал Бес…

Щурился в прорезь от солнца зрачок –
Правил повозкой седой старичок…)))
Жезл приподнялся и встал поперёк –
Палец служивого взял козырёк…

(Вязла нога – как сапог в чернозём) –
Что в колымаге – (поведай!) – везём?
Бочку! … --- … а с чем? – (петушился, как знать)…)))
С соком Кокоса – коль хочется знать!

Пот от известия служек прошиб –
Очи кололись – что розовый шип…)))
Дашь отхлебнуть? – (произносят трубя)…
А мы – без досмотра спровадим тебя!

Пейте – коль нравится эта моча! –
Молвил старик – про Мораль бормоча, –
Зенки расширив – как вшивый наряд –
Литра по три «опрокинул» подряд…

В жажде Кокоса испив «урожай» –
Вкусно! – (сказали) --- спасибо! – езжай!
И рявкнул старик – словно колли на коз –
Но-о-о, горемыка! --- погнали, Кокос!!!

                2018


Рецензии