Прорицательское - о законе и благодати

Иногда мне мерещится будущее сквозь сумеречную хмарь…
И когда правоведы-законники дружно пойдут на фонарь,
наблюдать я за этим, наверное, буду спокойно,
хотя и не слишком-то благосклонно.
Потому что ведь это они всех забыть нас заставили, что благодать -
пусть твердящим о ней патриотам картонным и надо бы наподдать -
но она, благодать, бесконечно прекрасней закона.


Рецензии