Не будет ничего тревожить

Не будет ничего тревожить,
И совершенный мир придет,
Когда Ты рядом, Добрый Боже,
Блаженство в сердце настает.

Сквозь грохот сильный урагана,
Встречая солнце иногда,
А больше бури и туманы –
Идет душа к Тебе всегда.

С колодца напоив водою:
Холодной, чистой, ключевой,
Распорядился Ты судьбою
Шагать всё время за Тобой.

Бывает горько и обидно,
Вопросов безответных тьма;
Когда теряешься Ты с виду –
Нет пользы много от ума.

И в те короткие минуты
Так страшно, как же перейти
Тропинку, что вверх вьется круто,
Твой силуэт, Господь, найти.

А отыскавши удержаться,
Чтоб больше взгляд не отрывать.
И в безопасности остаться,
В ней с постоянством пребывать.

Не будет ничего тревожить,
И совершенный мир придет.
Твоя любовь во всём поможет,
Чрез все невзгоды проведет.


Рецензии